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Cronaca

Non solo bollicine, all'Hotel Bonadies di Ravello serate enogastronomiche tra saperi e sapori del salernitano

Inserito da (Redazione), mercoledì 24 giugno 2015 12:35:33

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(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Non solo Bollicine è il titolo della serata che coniuga enogastronomia, cultura e tradizione in programma venerdì 26 giugno nella splendida cornice dell'Hotel Bonadies di Ravello (ore 20,30) Si tratta del primo di una serie di appuntamenti dedicati alla cucina di tradizione della provincia di Salerno.

Ad ogni piatto il suo vino e la sua storia, in un viaggio emozionale di saperi e sapori attraverso un territorio straordinario, caratterizzato da innumerevoli biodiversità.

L'iniziativa è promossa dall'Hotel Bonadies in collaborazione con l'associazione di formazione enogastronomica "L'Acino d'Uva". Per ogni appuntamento sarà il sommelier gourmet Alberto Giannatasio a curare tutte le degustazioni.

Il tema portante della prima serata, dedicata alla memoria dell'indimenticabile cavalier Andrea Carrano, sarà il connubio tra le due coste salernitane, l'Amalfitana e la Cilentana, con il fiordilatte di Ravello del Caseificio Staiano che sposerà la mozzarella di Bufala Campana DOP del Cilento e le nocciole di Giffoni, e per concludere una delizia unica, la sfogliatella Santa Rosa, creata nella vicina Conca dei Marini, con crema di Limoni IGP della Costa d'Amalfi.

Sarà l'occasione per degustare, in anteprima, lo spumante moscato "Don Andrea" dell'Azienda Vinicola "SantaCosta", abbinato a un piatto nuovo, tutto made in Ravello: fantasia di formaggi e fiordilatte adagiati su foglie di limone, preparato dal maestro casaro Biagio Staiano dell'omonimo caseificio.

Lo chef Raffaele Amato del ristorante Bella Vista sul Mare delizierà i palati dei presenti con un antipasto a base di Parmigiana di zucca rossa con ripieno di provola, Frittelle di finocchietto selvatico, Fiori di zucchine in pastella con cuore di mozzarella di bufala, Pomodoro ripieno di pane raffermo ed alici sott'olio.

Il primo piatto sarà invece cilentano: Penne Triangolari del Pastificio Cuomo di Gragnano con granella di nocciole di Giffoni e salsiccia.

Ospite d'onore James R. Hahn, pittore di fama internazionale giunto dagli Stati Uniti d'America per esibirsi nel suo "live painting".

La serata sarà allietata dalla voce sublime di Susanna Giordano accompagnata da Cherubino Fariello alla chitarra.

MENU'

Aperitivo di benvenuto Fantasia dei monti lattari (Caseificio Staiano di Ravello) adagiati su foglie di limone Spumante Brut Don Andrea Azienda Vinicola Santa Costa

Antipasto Parmigiana di zucca rossa con ripieno di provola

Frittelle di finocchietto selvatico

Fiori di zucchine in pastella con cuore di mozzarella di bufala

Pomodoro ripieno di pane raffermo ed alici sott'olio

Falanghina Frizzante Igt Beneventano Azienda Vinicola Santa Costa

Il Primo Penna triangolare di Gragnano con olio extravergine d'oliva, salsiccia e granella di nocciola di Giffoni

Fiano Igt Campania Azienda Vinicola Santa Costa

Dessert Santa rosa con crema di limoni Costa D'Amalfi

Moscato spumante "Don Andrea"

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E' consigliata la prenotazione.

Menù degustazione 25,00 euro

Per info e prenotazioni:

tel. 089 857 918

mob. 334 1870 268

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