Tu sei qui: GourmetRavello, Villa La Rondinaia riparte con la cucina dello chef Enrico Ruggiero
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 marzo 2023 16:09:27
Villa La Rondinaia a Ravello, la storica residenza che una volta appartenne allo scrittore americano Gore Vidal, è pronta ad aprire la nuova stagione turistica con l'arrivo del nuovo "executive chef" Enrico Ruggiero, giovane ma esperto chef sarnese.
La crescita umana e professionale di Ruggiero, classe 1989, è stata caratterizzata dalla tenacia, dall'umiltà e soprattutto da una forte passione per la cucina. Iniziando il suo percorso professionale a soli 17 anni presso la cucina di un importante albergo in Costiera Amalfitana, Ruggiero è stato parte del team di cucine stellate in molte località italiane ed estere, ottenendo numerosi riconoscimenti e gratificazioni.
La sua filosofia culinaria è fortemente legata alla sua terra d'origine, la provincia di Salerno, che è ricca di cultura gastronomica. Guidato dagli insegnamenti dalla sua abile e esperta nonna cuoca per la realizzazione dei grandi piatti della tradizione campana, chef Ruggiero si propone di innovare senza stravolgere.
Il suo obiettivo come Executive Chef de La Rondinaia è quello di rispettare e proporre in una nuova veste i piatti che rappresentano la Costiera Amalfitana e la Campania nel mondo. Ai commensali egli intende offrire un viaggio di gusto attraverso varie declinazioni, capace di stimolare tutti i sensi.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Ravello Notizie!
Scegli il tuo contributo con
rank: 105033102
A Ravello, dove l’arte incontra la natura e il silenzio parla più di mille parole, si apre un nuovo capitolo nella storia dell’accoglienza: nasce "La Terrazza del Professore", il nuovo ristorante dell’Hotel Villa Maria, un omaggio affettuoso e solenne a Vincenzo Palumbo, imprenditore visionario e autentico...
Si è tenuta il 9 aprile, in un clima di entusiasmo e con una cornice mozzafiato, l’inaugurazione della nuova offerta culinaria dell’Hotel Graal di Ravello. Protagonista assoluto il pizzaiolo Francesco Maiorano, originario di Tramonti, che ha proposto le sue creazioni gourmet sulla suggestiva terrazza...
Ogni paese che si rispetti, veri e propri scrigni di bellezza e cultura della nostra Italia, con le sue tradizioni, usi e costumi, vanta la propria tipicità gastronomica. Se a Minori il re della tavola è lo ‘ndundero', ad Atrani il ‘sarchiapone' o il pasticciotto, a Tramonti la pizza integrale, a Conca...
Di Emilia Filocamo Se si vuole davvero conoscere Silvana Tortorella e Paola Pignataro, bisogna conoscere la loro creatura, quella che condividono per progetto, dedizione e amore: Buonissimi. All'indomani della kermesse, quando ormai gli stand hanno terminato il proprio compito e i profumi del talento...
Di Emilia Filocamo La dolcezza come tema conduttore e il territorio, inteso come tradizione, cultura, genuinità, stagionalità e stile di vita, come ispirazione. Si può sintetizzare così l'appuntamento di oggi, sabato 18 maggio al Caruso, a Belmond Hotel di Ravello, in cui il Maestro pastry chef Maurizio...