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L'idea di Stefano Amato

Dal Palazzo Avino di Ravello i 'Fish Martini', preziosi drink con caviale e astice

Il più costoso è l’Avino Family Martini, a base di vodka, scorza e liquore al limone e brodo di crostacei, servito per “soli” 400 euro per coppia con bruschette di pane handmade e salse di accompagnamento

Inserito da (Redazione), domenica 31 luglio 2016 18:33:47

Si sa, il primo amore non si scorda mai. Specie se fecondo di successi e affermazioni. Stefano Amato, maître dello splendido Palazzo Avino di Ravello (tra i sessanta migliori alberghi al mondo nella sua categoria), tutto estro e creatività, torna alle origini e lancia una nuova gamma di aperitivi "de luxe" nella sua carta Martini: a base di pesce.

L'idea del talentuoso 34enne manager che ha esordito quindici anni fa nel modo dell'hotellerie a cinque stelle come bartender, laureandosi campione d'Italia nel 2007 e 2009 (è stato autore di continue ricette innovative prima di cominciare la scalata professionale) ha guadagnato persino le pagine del magazine Vanity Fair.

L'abbinamento Lobster&Martini (e la miscelazione con il pesce) è diventata la novità dell'estate di Palazzo Avino, con Amato che può contare sull'apporto dello chef stellato Michele Deleo che firma i concept e i menù anche degli altri food outlets come il Ristorante casual Terrazza Belvedere, la Clubhouse by the Sea con accesso al mare e il menu del Lobster&Martini Bar.

A sorprendere sono i Fish Martini al wasabi, serviti con spiedini di tonno crudo, i Caviar Martini con vodka top, vermouth dry, acqua di mare e 30 grammi di caviale Beluga e Oscietra. Signature dish; l'Avino Family Martini, un drink a base di vodka, scorza e liquore al limone e brodo di crostacei, servito per "soli" 400 euro per coppia con bruschette di pane handmade e salse di accompagnamento. Da non perdere il Lobster Martini: vodka aromatizzata al limone Sfusato Amalfitano, infuso di zafferano, vaniglia, pepe, vermuth dry, brodo di astice.

Queste creazioni sono incluse nella Martini List redatta da Stefano Amato che annovera con circa un centinaio di proposte, tutte originali e ammiccanti: li abbina con i piatti preparati dallo chef agitando (non shakerando) Dirty Martini, Fruit Martini, Cosmopolitan Martini, Martini con miele, spezie, caffè... Per gli uomini, Sigar Martini con tequila Anejo e un liquore ai sigari cubani e per provare il lusso estremo, un (carissimo) Gold Martini con vodka, limone, vaniglia, il color oro dello zafferano e vera polvere d'oro. Per un brindisi a cinque stelle, come quello dell'attrice Jennifer Aniston, che la scorsa settimana in vacanza a Ravello, non ha resistito all'esperienza di gusto al ristorante Rossellinis di Palazzo Avino.

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